Уже прошло зимы начало

Калерия Павловна Денисова
Уже прошло зимы начало,
а дальше месяц праздничных торжеств:
встречаем Новый, провожаем Старый,
а это праздник ворожбы невест.

Ещё январь-просинец чем прославлен?
прекрасной светлой датой Рождества,
из древних лет потомками оставлен
наказ чтить день рождения Христа.

А там и злой февраль, злой, но короткий
как будто день Творец в нём отобрал:
(добру длиннее путь, а злу –  короче) -
морозно-вьюжный норов укрощал.

И дальше, будут дни за днями гнаться,
и календарь продолжит месяц март
его мне оттепели и сейчас уж снятся,
и запах пробуждающихся трав.