Тишина предчувствия

Нина Устиновская
Есть тишина глухая - 
                есть звенящая,
Есть тишина, как песня,
                как немой укор,
Есть тишина – любовь,
                глазами говорящая,
Есть тишина – восторг,
                есть – приговор.
Есть тишина – признанье,
                есть раскаянье,
Где сердце с Богом тихо говорит,
Есть тишина потери
                и отчаянья,
Где звук,  как в горле ком стоит.
Есть тишина предчувствия
                давящая,
Как будто камень на груди лежит.
Услышьте  тишину,
                В канун  войной дрожащую,
Она как зверь перед броском  хрипит.

                8 января 2014