Совесть

Эльвира Яньшина
Ты,меня не буди,
Зря не мучай словами,
За грехи не суди
На неверном пути
И не бейся с бездною лбами!
 
    Что я вижу,опять
    От ударов немея
    Словно ратная знать
    Мне приказ хочешь дать,
    Но не сможешь,плохая затея!

    Задыхаясь от немощи,
    Хрипло,ты скажешь:
    "Посмотри в сердце тлеющем
    Ужас пенящий,
    Неужели оставишь?"

Ночь прохладой меня
                одарила,
Только сон
           не идет никак
Зря,ты Совесть
            со мной говорила
И меня пред луною
                стыдила
Это был
       необдуманный шаг...