Нет, не любовь

Анатолий Лисица
Нет, не любовь, мне нравится влюблённость,
Томление души и разность чувств,
Напоминающие чем-то отдалённо
Осеннего ледка опасный хруст.
Ведь я пока ещё ничем не связан,
Не надо обещаний, глупых клятв.
И вряд ли осознал досужий разум,
Какой я странной силою объят.
Нет, не любовь, мне нравится влюблённость,
Смятение души, неясность чувств.
Пока в ответ одна лишь благосклонность,
Без слов любви из милых, нежных уст.
Уже я ощущаю окрылённость,
Но устремиться в небо не готов.
Нет, не любовь, мне нравится влюблённость,
Сиянье глаз, без всяких лишних слов.