Противостояние

Сергей Беликов 2
 Голова с утра гудит. Это неспроста.
Непонятно – от гостей или новостей?
Хорошо бы умереть в возрасте Христа!
Но
      на белых простынях, а не на кресте.

Я и так распят судьбой. Да и бит не раз…
Предавали не иуды – жёны да друзья.
Может, гроб себе купить? Только кто продаст:
 Будешь в морге – нет проблем.
                А пока нельзя.

В крематорий не попасть – не берут живьём.
Сколько б ты не согрешил в веренице дней.
И тогда сказал себе: Ладно, поживём!
Раз Всевышний  так решил. 
                А ему видней.

Только странно: вроде жив,
                а душою там,
где сжигают колдунов под протяжный стон.
И боятся умереть
                в возрасте Христа,
отпуская все грехи
                золотым крестом.

Может я сошёл с ума? Знать бы…
                А пока
голова опять гудит, словно провода.
Ангел где-то за спиной
                тянет в облака…
Дьявол, руку протянув,
                тащит в никуда…