Ожидание

Анжелика Кокотова-Тищенко
Время зачем торопить,
Дни и часы считать?
Можно иначе жить:
Лишь терпеливо ждать.

Лишний не нужно груз
Нам на плечах нести.
Лучше бы сверить курс,
Чтоб не свернуть с пути.

Сбросив заботы все,
Снимем тяжёлый гнёт.
Наша судьба - в Христе,
Он впереди идёт.

Сроков не знаем мы,
Времени "в самый раз",
Но повторяем всё:
"Быстро, скорей, сейчас!"

"Всё в своё время дам!",-
Так говорит Господь.
Хочет избавить нас
Он от земных забот.

Хочет свободу дать
Верить, страдать, любить -
Хочет возможность дать
Христианином быть.

Переживанья все
Людям другим отдай:
Тем, кто живёт во тьме
И не стремится в рай.

Есть у тебя Отец,
Пусть всё решает Сам.
Он говорит теперь:
"Знаю, что нужно вам!"

Радостным будет путь,
Если смотреть лишь ввысь.
Ты суету забудь
И ожидать учись!

        2009г