Пришёл глухой

Александр Пейсахис 2
В саванне, рядом с рощицей акаций,
Там, где обычно бьют зверей в сафари,
Играл скрипач. Ох, что он делал, братцы!
Что он творил на скрипке Страдивари!

Забыв про голод, львиц своих презрев,
Преодолев пред человеком страх,
К акациям пришёл могучий лев
И лёг от музыканта в двух шагах.

Заслушался в болоте бегемот,
Жираф качался в такт, дыша едва,
Гиена замерла разинув рот,
И тихо подошли ещё два льва.

Но  вот, под скрипки сказочный напев,
Произошёл полнейший беспредел:
К акациям пришёл четвёртый лев,
И без раздумий музыканта съел.

- Ну, вот, промолвил шимпанзе самец,
Закрыв от огорчения глаза,
- Пришёл глухой, и музыке конец…
Всё получилось так, как я сказал.

15.01.2014.