Прощание с осенью

Евгения Самарская
Вновь наступает пора расставания.
С деревьев почти облетела листва,
Преодолев вскоре все расстояния,
Картину осеннюю сменит зима.
Вместо осенней ковровой дорожки
Ляжет на землю пушистый снежок,
Вновь задувать будет вьюга в окошки,
А речку покроет прозрачный ледок.
Будет мороз рисовать на окошках,
Будут деревья нарядом сверкать.
Девицы красные в тёплых сапожках
Будут зимой щеголять.