Стою у изголовья слова

Качалов Игорь
Стою у изголовья слова,
Любуюсь спящей красотой.
Судьба моя - не в миске плова,
А в вечности. Вступая в бой

И с бездною, и с тьмой нависшей,
Поэт не обижает свет.
Колумб, Америку открывший,
Плывёт всё дальше... Смерти - нет!