Старый клён

Евгения Самарская
Старый клён стучит в стекло ветками своими,
И на них блестит, на солнце, белый-белый иней.

Клён склонился, ветки свесил - будто бы в поклоне
Пред лучами, что тепло дарят голой кроне.

С виду вроде бы немолод, на покой пора,
Но он терпит зимний холод, ждёт - придёт весна.

Тогда снова оживёт, вновь набухнут почки,
И распустятся на нём свежие листочки.

Старый клён стучит в стекло ветками своими.
Солнце спряталось давно… «Пережить бы зиму…».