Ленинград

Золотова Елизавета
Символ мужества и славы
Гордый город Ленинград
Помнит все:
И смех, и горе,
Слезы радости в глазах.
Он врагам не покорился,
900 ночей и дней
Не пал духом,
Не смирился,
Выстоял средь сотен бед.
Стал легендой на века,
Вспоминает он всегда
Об убийственных морозах,
О бомбежках и смертях,
О дороге жизни, детях,
Хлебной корочки в руках.
Силы были на исходе,
Пайку черствую жуя,
Крошки хлеба согребая,
Жить хотел ты, побеждать.
Ждал ты с Ладоги вестей,
Хлеба ждал, не ждал смертей,
И ковал в тылу победу,
Людям дал ты веру в это.
Люди верили в тебя.
И не  зря в веках жива
Ваша выдержка и сила,
Не забудем никогда
Подвиг твой -
В нем наша сила!