Было небо, пожалуй, оттенка зефира

Наталья Извекова
Анастасия Дубрава /фотограф/
http://www.lifeisphoto.ru/stasya01


Было небо, пожалуй,  оттенка зефира -
Нежно-розовый, явно закату к лицу !
Ветер козни не строил,  срывая эфира,
Да не все же резвится , ему молодцу!

Мир притих и дивился – краса неземная!
Между осенью где-то и сонной зимой…
Как реальность не эта, фантомно-иная,
Нежный иней на травах повис бахромой.

Тонкий лед застеклил по округе все лужи -
Руку нужно набить, вот и начал мороз,
Рукава закатил - впереди грядут стужи!
Только жаль, не отцветших  в саду…бедных роз!

А  закат догорел, искры-звезды оставил,
Ночь пришла, вереницу из снов привела .
Было ясно,  и месяц на небе бал правил,
До тех пор, пока вновь не рассеялась мгла .