Вся жизнь и три месяца

Юлия Донская
Море волнуется о берегах,
Море волнуется много раз.
Они далеко и всегда в бегах -
То обнажаются напоказ,
То исчезают, вселяя страх.

Море печалится и кипит,
Тянется пеной к земным ногам,
Ввысь поднимается и бежит,
Хлещет тревогой по островам,
Тихой обидой внутри дрожит.

Море волнует. К волне волна
Вверх собирается, к небесам -
Ищет отчаянно глубина
Кто дал прибежище берегам.
Море волнуется, спит луна..