Конфета, песочница и девчонка

Вадим Сыван
                КОНФЕТА, ПЕСОЧНИЦА И ДЕВЧОНКА

      Ты смотришь, как я разворачиваю фантик. Ты не просто смотришь, но и жадно сглатываешь слюнки. Внутренне я чувствую себя всемогущим. Хочу – дам, хочу – не дам откусить конфету. Но я не тороплюсь. Процесс разворачивания фантика длится дольше обычного. Я ведь знаю, что ты уже давно не ела не только конфет, но и вообще ничего не ела. Уже два часа ходишь голодной после полдника. Твои ведёрко, совок и формочки в виде зверушек лежат в песочнице, и тебе они почему-то сейчас совсем не интересны. А ведь ещё десять минут назад ты не хотела дать их мне на немножко поиграть. Вот теперь наступила жестокая расплата! Ты ведь не знаешь, поделюсь я с тобой или нет. Да я и сам наверняка этого ещё не знаю…
      Ах!.. Конфета неожиданно упала прямо в песок. Ты ехидно глянула на моё разочарованное лицо, и с довольной ухмылкой наступила своей сандалией на конфету… И тут же молча вернулась к своим игрушкам.
      Всё! Теперь мы – враги!.. Вредная ты всё же девчонка! Ой, какая вредная!.. А теперь: фокус-покус!..
     Я достал из кармана ещё одну конфету и специально громко зашуршал фантиком. Как под гипнозом ты медленно повернулась в мою сторону, и я радостно увидел твои страдальческие глаза и вновь с удовлетворением услышал звук сглатывания. Теперь уже довольно ухмылялся я. Будешь знать! Будешь знать!.. Зачем-то ты вытерла пальцы о своё платьице:
      – Давай, я помогу аккуратно развернуть конфету, а то она опять упадёт в песок!..
      Убедительно! Ведь ты старше меня на целый год, и у тебя лучше получается разворачивать фантики.
      – На!.. И… давай – напополам!.. Мне не жалко!
      Ты согласно кивнула рыжими кудряшками и тут же запихала всю конфету вместе с фантиком в свой рот… и через пару секунд из него уже вылетел мокрый пустой фантик… А другой конфеты у меня больше нету!..
      Сначала я опешил. Но потом меня возмутила такая жуткая жизненная несправедливость:
      – Ттты!.. Да я… Ух, как ттт…
      Посмотрев на моё лицо, полное решимости, ты, даже ещё не проглотив конфету, закричала на весь двор: «Мама, а он меня трахнуть хочет!..» Непрожёванная конфета вытекла шоколадными слюнками на твоё новенькое платьице, оставив на нём свежий след преступления...
      Твою крикливую маму я знаю!.. «Больше я с тобой не играю! Я с врагами вообще не играю!.. Неужели все девчонки на свете такие вредные?!» – недоумевал я, удаляясь от песочницы и подбирая катившиеся сами по себе по щекам слёзы обиды. Такие глупые дуры мне не нужны!
      … А когда через несколько лет мы с тобой поженились… Но это – совершенно другая история.

                15.01.2014 г.