Это лето

Антонина Усова
Это лето уже где-то близко.
Оно пахнет ромашкой и мятой.
Там гуляли с тобой мы когда-то
В прошлой жизни – потерянном диске.

Это лето мне снится ночами,
Оставляя фантом  сожалений.
Но, я верю, что без объявлений
Зазвенит оно в двЕри ключами.

Отразится в мерцающей глади
Поглощающих сумрачных стекол.
То, что было невзрачным и блеклым,
Заиграет цветов водопадом.

Это лето уже где-то рядом.
Я его точно чувствую кожей.
Еще только намеки, но, может
Оно прячется за снегопадом?

Ты его позови, еле слышно,
И оно тебя радостно вспомнит.
От немыслимо нежных ладоней
Снег растает на кованых крышах.

Это лето считает минуты
До приветственной песни весенней.
Я в его растворюсь абсолюте,
Обретя  от унынья спасенье…