Коляда

Карельская Берёза Галина Банько
Постучали в дверь… к соседке,
в ночь Святую. Знать в семье,   
там, на праздничной вечере
блюд двенадцать на столе.

Постучали вновь… к соседке.
Зависть злобно: «ни к тебе!»,   
и вчерашние объедки
разложила на столе.

Одиночество у двери
ухом вжалось в дермантин,
так хотелось очень верить –            
приблудится хоть один,               

хоть одна душа родная,               
пусть в обличии чужом,
та, что тоже пропадает      
в одиночестве своём.               
               
А из окон звёзд мерцанье,               
стынет блёклая луна.               
Ожидание… ожидание…
В дверь стучатся… «Коляда!..»




фото - интернет