Цвета боли

Ольга Ядревская
Когда ударят словом - боль бела,
И сотней молний  вспарывает мозг.
Она терзает жертву, как палач,
И пульс срывает  в безудержный скок.
Тюремной крысою грызет она,
Змеей кусает и саднИт, и гложет.
Лицо ее бледнее, чем стена,
И от нее лекарство не поможет.

Боль от измены - рыжая Лилит
С безумными зелеными глазами.
Она хватает, жалит, жжет, щемИт,
Кровавит сердце острыми шипами.
Тупой иголкой душу колет,  рвет.
Терзает плоть, вгрызается в аорту,
И в снах она забвенья не дает,
Пред нею на коленях плачет гордость.

Боль от утраты словно ночь темна
И черным покрывалом кроет душу.
Разлучница, печальница она,
Фундаменты, основы, замки рушит.
Она рядится в черные платки,
Она рыданья приглушает стоном,
И осветляет черные виски,
И зеркала завешивает черным...

Теперь и я одета в темный креп,
Хоть солнечной душе он не угоден,
И вижу, как в сырой могильный склеп
В последний путь моя любовь уходит.