Когда-то ты сказал, что мы - по списку...

Кариатиды Сны
   Сначала было это:
  «Ещё вчера...» (Леночка Литвинова)
   http://www.stihi.ru/2014/01/14/1883
******************************************8

я тебя отпускаю в жизнь
каждое утро ты уходишь в неё
и я не знаю каким вернёшься
и вернёшься ли
хотелось бы чтоб
тебя всегда тянуло
туда где тебя любят и ждут
и встречают как когда-то
встречали женщины
своих мужей охотников

когда же наступило  время
что и женщины
стали предметом охоты
наверное в лесах стало
слишком много дичи
и её легче было
затравить победить
и погубить
охотник стал искать
особое лучшее
недосягаемое

наверное в племени стало
слишком много женщин
их было легче
увлечь покорить
и погубить
но охотник стал искать
особое лучшее
недосягаемое

вечная погоня
рождала Дон Жуанов
Казанов Пушкиных
Гумилёвых Родзевичей
список длинный
антидонжуанский

о Женщина у очага
не загаси слезами огонь