В ожидании Нового Года

Евгения Самарская
В центре города стоит
Гордая красавица,
Аромат её манит,
Хоть она и колётся.

Вся в убранстве и статна,
Высоты немалой,
Её любит детвора,
Молодой и старый.

В мир она приносит праздник,
Танцы, пляски до утра.
Праздник этот очень важный,
С ним меняем мы года.

Это- Новый Год, конечно...
А без елки что за бал?
И готовимся мы спешно
К встрече праздника...аврал...

На пороге Новый Год.
Давно ёлочка готова.
Стол в преддверии торжеств
Уж накрыт и ждёт любого.

Тридцать первое…декабрь,
Полночь близится уже.
Наливай в бокал хрустальный,
Жди чуть-чуть и... вот...уже!

«С Новым Годом!» кто-то где-то
Крикнул, счастья пожелал.
Разнеслось по миру эхом…
Новый Год уже настал.

В Новый Год мы все ждём чуда,
И витаем в мире грёз…
Ну, а вдруг, из неоткуда,
Счастье упадет с небес!

Каждый год одно и то же:
Всё надеемся, мечтаем-
Ведь мы все немного дети.
Ну, а счастье…рядом может,
Просто мы  не замечаем…