Святочная ворожба

Светлана Житикова
Конкурс "Обряды" http://www.stihi.ru/2013/12/29/6412

Пляшет вьюга, волком завывая.
Зелье, приворот.
Ночь сегодня страшно - колдовская,
Старый Новый Год.
Ведьма на метле в трубу влетела.
Печка, кочерга.
Колдовство творит она умело -
Старая Карга.
Женщины колдунью разыскали -
Святочный денёк.
Сделать приворот ей заказали.
Свечки огонёк.
Путник! Убегай через ухабы -
Чёрта не беси.
Собрались сегодня в бане бабы
Ноги уноси.
Разгулялась ночка, в чёрном платье,
Звёзды и луна.
Ведьма навела своё заклятье.
МОрок, пелена.
Заклинанье сбудется! И точка!
Сделан приворот.
Хороша сегодня эта ночка -
Старый Новый Год.