Гордая кошка. 2014г

Константин Корешков
Сидела кошка в доме на окошке,
Там за стеклом шумел сухой камыш,
Старик увидел,как к его гармошке
Вдруг пробежала маленькая мышь.

Он испугался,что меха попортит
Потом не будет в их избе веселья,
А кошка,та от мыши нос воротит
И изнывает на окошке от безделья.

Чтобы заставить лентяйку потрудиться,
В надежде к должной работе приучить,
На улицу прогнал,чтоб охладиться,
Решил так тунеядку проучить.

Но та уж слишком гордой оказалась,
Уселась на крыльце, там примостилась
И в дом проситься отказалась,
Замёрзла вся и инеем покрылась.

Открыл дверь дед и ждал,что в дом промчится,
Она ждала пока он извинится,
Сгрёб дед в охапку гордую ту кошку
И посадил обратно на окошко.

Ему вдруг стало стыдно и неловко,
Достал и зарядил он мышеловку,
В знак примирения погладил спину кошки,
"Шумел камыш" сыграл ей на гармошке.

Внезапно кошка прыгнула так ловко
И мышь поймала возле мышеловки,
Так поразила хозяина проделка эта,
Что он принёс и ей отдал свою котлету.