Мастеру

Лазовская Светлана
         

Закрой глаза.
Мы плаваем в бокале.
В бокале, полном горечи и слез,
Которых на минувшем карнавале
Хлебнул немало преданный Христос.
Еще не стихло эхо маскарада,
И время устремляется к нулю...
А боль моя, и вера, и услада
Легко вместились в выдох "не люблю".

Я не люблю, когда таятся крысы,
И мыслей недосказанных вуаль,
И белый, остро пахнущий алисум,
И вникуда стекающую даль;
И тех, что всё терпели - и молчали,
И тех, кто не терпел и не молчал,
И даже тех, с кем мне тонуть в бокале,
и даже сам наполненный бокал.

О, милый! Защити мои запястья
С раскрашенными ниточками вен!
Мы смертники, и нам не будет счастья,
Мы пленники суровых серых стен.
Кошмар! Как побелели твои губы!
Прости меня, любимый! О, забудь!
Летим со мной - суккубы и инкубы
Розалиями выстлали наш путь!

Летим скорей! Эфир заполнят стоны,
И силу плеч ворует каждый стон!
Я чувствую - мы тонем,тонем,тонем -
Бесславно тонем в сумраке времен...

...Оставь меня.
Останься! Задохнутся
Пусть все, кто мне спасенье обещал...
Мы - смертники. Нам не дано проснуться.

...А Он уже оставил наш бокал...

Светлана Лазовская