***

Анастасия Строкина
В трясине событий, мучений, суждений,
Внушая доверье и корча печаль,
Мы, как зерно прорастаем в смятенье,
Иллюзионно надеясь на даль.
Мы доверяем всему – тем же дышим.
Даруем судьбу, как овес голубям.
Рождаем эмоции, тут же их пишем,
Калеча невинность бумаги, - а зря!
Что жизнь,- словно клякса на порченом снимке,
Как крошка сырая в глухом кипятке.
В ней варимся, боремся будто на ринге.
Здесь нет проигравших и выигрыш на дне!
Усердно мечтаем узнать – что же будет?!
Ломаем мгновенья, чтоб помнить часы.
Мы искромсали понятие «время»
Чтоб смерти, как кошки подрезать усы.
Архитектура – увы не призванье.
Но человеку уже все равно!
Он строит проблемы, ломает мечтанья,
Наивно считая, что так суждено!