Колючий ток полночного аврала

Афанаса
Колючий ток полночного аврала...
Луна натянута, как дальние огни.
И яды льда, проникшие в каналы,
Шлют блики разрывающей тоски.
На тротуарах ревности оковы –
Сжимает плотно, только бы дойти
До чувства вольного надежды и свободы,
Не распластавшись на чужом пути.
А ветер завывает, что не слышно
Молитв формальных путеводных звезд,
Сияющих так ясно и так хищно
Над воздухом, который не вдохнешь.