Романс

Инесса Касакович
          

    Вон там звезда в ночи горит,
    Мерцая  трепетно,призывно,
    И словно  сердцу  говорит
    О  чём-то  вечном,неизбывном..
   
    О том,что  было и что  будет,
    О том,  чему  вовек  не быть..,
    Какие в душе   чувства  будит,
    Не  передать,не позабыть...
   
    Гори,звезда,гори,не гасни,
    С  душой  усталой  говори,
    Твой  свет печальный  и  неясный
    Лей  неустанно до зари...
   
    Придёт  заря  и  благодатный
    Твой  свет  угаснет,как  мечта,
    Ему  на  смену  до заката
    Придёт  дневная   маята..
   
    Гори, звезда,  гори,  не  гасни,
    В  душе  волненье  успокой,
    Я  не сравню   твой  свет  прекрасный
    С  дневной  тревогой  и  тоской..
    
    Гори, звезда,  гори,  не  гасни...

                15.01.14.