Мы виноваты только сами..

Анатолий Дабл
Друзья, не трогайте природу,
 Вас не природа подведет,
 И не ссылайтесь на погоду,
 Когда Вам крупно не везёт.
 И не ищите виноватых
 Среди друзей или врагов,
 Не ждите за добро расплаты,
 Не обвиняйте чужаков.
 Не проклинайте Бога всуе,
 Почувствовав судьбы удар.
 И от Иуды поцелуи
 Не принимайте словно дар.
 Во всём, что происходит с нами -
 Провалах тяжких и грехах
 Мы виноваты только сами
 И нас ведёт к ошибкам страх.