Вальс тополиного пуха

Евгения Самарская
Летним днем, кружась, играя,
В легком танце веселясь,
Тополиный пух летает,
Станцевать пытаясь вальс.
Нежно солнышко смеется,
На полет пушинок глядя,
Ну, а ветер улыбнется,
И добавит скорость танцу.
А пушинки подчиняясь
Власти ветра, не ропща,
Набирают темп, взмывая
Над землей под облака.
И все дальше улетая
От родного тополька,
Дитя тополя не знает,
Возвратиться ли сюда,
И насколько будет долог
Путь, судьба его, маршрут,
Но пока он жив, он будет
Удивлять, хоть пять минут.
А когда наступит время,
Вдруг растает как снежинка,
И не будет мягкой ватой
Он нам под ноги ложиться.
И еще мы целый год,
Вплоть до будущего лета,
Будем ждать пушинки, чтоб
Вновь увидеть вальс их летний,
Вновь почувствовать их легкость,
И ковер пушистый под ногами,
И вернувшись в детство малость,
Позабыть о годах за плечами.