А город будет так же громко...

Полина Анисимова 936
***
…А город будет так же громко
шуметь над ухом и страдать,
навек потерянным ребенком
искать забывчивую мать,
меня вести по переулкам
и натыкать на тупики,
все так же сыро, так же гулко
дождем мои стирать шаги,
стеной домов сурово, глыбно
и выситься, и нависать,
чтоб я в своем молчаньи рыбном
в его поверил чудеса,
любви все расставлять нелепо
и грозно-всемогуще
сеть…

Я к городу придавлен небом
в своем порыве улететь.

                2014