Деревенька

Евгения Самарская
Деревенька, деревенька,
Край родимый, отчий дом,
Во дворе дрова-поленья,
Сад любимый под окном.
Край родимый… Мое детство,
Моя юность здесь прошли,
По родным тропинкам леса
«Вымеряла» я шаги.
На полянке землянику
Собирала иногда,
И черемухой, калинкой
Лес родной встречал меня.
В летний зной прохладой манит
Гладь речная Черемшана,
Запах трав в полях дурманит,
Снова в детство возвращая.
Возвышается церквушка
Деревеньки средь родной,
Купол-маковка сверкает
В бликах солнца золотой.
Щебет нежный пташек,
Тихий шорох листьев,
Чистый воздух, и роса…
Это только лишь в деревне
Есть такая красота.
Лишь только здесь увидеть можно
Зимой мерцание снега,
И разглядеть вполне возможно
Сиянье звезд на небе.
Здесь все как-то так, особо,
Не сливается в едино,
Здесь совсем иные волны…
Я люблю тебя, мой край родимый!