Времена года

Евгения Самарская
Введение

Из года в год сменяют друг друга сезоны.
Всегда за летом красавица-осень приходит,
И меняется вид бывших летних газонов,
Да и нет постоянства в погоде.

Осень

Деревья сменяют наряд на осенний,
Дороги укрыты цветастым ковром.
Лето уходит с паутинкой последней,
И зимушка-мать уж стоит за окном.

Зима

И снова летят хлопья белые снега,
Дуют ветры, рисует художник-мороз.
Как бумага становится мир белым-белым,
Снежинки сверкают, как капельки рос.

Однако же, зимнее царство не вечно.
Как только Масленицу встретит русский народ,
Течь начнут ручейки, ручеечки и реки:
Знать, весна с солнцем-братом стоит у ворот.

Значит, нас впереди ожидают капели,
Распусканье листвы, и черемухи цвет,
Значит, мы расстаемся с зимою, с метелью,
И встречаем весну, и любови рассвет.

Весна

Природа нас радует сочными красками,
Запах исходит от трав и цветов.
Птицы поют голосочками разными:
Мир оживает от зимних оков.

Но, время на месте, увы, не стоит,
И весна уступает позиции.
Теплом, сенокосами лето манит,
Начиная всегда с репетиции.


Лето

Первые ягоды, овощи, фрукты,
Пух тополей, комары и шум нивы густой.
Для лета свои характерны маршруты,
И три месяца власти: июнь, июль, август…и зной.

Но вскоре и лето сдаст вахту подруге:
Осень напомнит вновь о себе.
Дни уменьшаться, что стали с июня,
Станут короче ещё в ноябре.

Заключение

Так год за годом, сменяя друг друга,
Четыре сезона проходят.
В природе все движется строго по кругу,
Лишь годы летят по прямой и…
безвозвратно уходят…