Отчего, говорят, жизнь как поезд?

Тамара Музычук
   Благодарю за сотрудничество А.Жданова-Добромыслова.http://www.stihi.ru/avtor/ugrumiy1


- Отчего говорят: Жизнь,как поезд?..
- Кто-то занял плацкартный вагон,
Кто сумел, невзирая на совесть,
В мягкий влез, кто попал в эшелон.

Жизнь идет от рожденья до тризны,
Предначертан давно уже путь.
Мимо мчатся просторы Отчизны.
Ты в пути и о ней не забудь.

Люди входят, выходят, общаясь,
И состав продолжая тянуть,
Проскрипит тепловоз уставая:
"В добрый путь, господа,
В добрый путь!"


Жизнь летит, и мелькают вагоны,
Слышен только годов перестук...
То в ней привкус есть горько- соленый,
А то жара  прибавит чуть-чуть...


Все в пути преподносит уроки.
У кого-то - ковер- самолет,
Или терем займет он высокий,
-Все равно от судьбы не уйдет.


Кто сказал вам, что жизнь это поезд?
- Найди силы, с маршрута - сойди!
Сам пиши, дорогой, свою "повесть",
Лучше слушайся сердца в груди.

И любуясь полями, горами,
Бурных рек укрощая поток,-
Своей тропкой по жизни шагая,-
Проходи настоящий урок.


Вкус почувствуй и снега и ветра,
Набираясь терпенья и сил,
Лучше нету на свете рецепта,
И прости тех, кого не простил.

Собирая все силы в кулак, -
Ты сумеешь пройти ее так ,
Что увидишь чудесные всходы,
Провожая закаты, восходы...

Будет в жизни надежный дуэт.
Жизнь сама вам подскажет ответ.
Много  важных дорог впереди.
Вам счастливого в жизни пути.



  Фото: Странник.