Операция Постчеловек

Елена Гелиос
(иллюстрация автора)


На квадратики разбилось отражение,
Заколебались по шкале пятном деления,
Сетчатка глаза наугад собрАла пазлы,
И нервы вывернулись наизнанку в диких спазмах.

От доказательств развалилась теорема,
Хоть датчики трещат и холодеет тело...
В бессмертие врата открыли свои створки —
Идёт по графику  межклеточная стройка.

Цепной реакцией от генной инженерии
Свернулась кровь, ушла назад в артерию,
Сложилась заново структура ДНК,
И до открытия осталось два шагА...

Зашиты наскоро искусственные раны,
Под кожей словно взорваны вулканы...
История проходит неизбежно —
Ход операции назло прошёл успешно.

В неоновом полупрозрачном саркофаге,
Казалось, вечность высекает тайно знаки
С оглядкой в прошлое — искомый имярек.
Разряд пропущен и Постчеловек,
Как новый вид в классической системе
Выходит из своей микровселенной.


© Е.Гелиос