Зачем мы встретились с тобой?

Евгения Самарская
Зачем мы встретились с тобой,
Такие разные, в дороге?
И первой я сказала «Мой»,
Ты отозвался эхом «Моя, иначе и не может».
Зачем мы встретились с тобой,
Зачем пересеклись в пути,
Оставив лишь на память раны,
Которые непросто залечить.
«Зачем мы встретились с тобой?» -
Вновь вопрошаю в N-й раз.
Солёных слёз поток порой
Не в силах я прервать.
Забыть, забыть тебя пытаюсь,
И запрещаю сердцу помнить.
Любила, да…теперь же маюсь:
Как мысли трудно успокоить.