О цветах

Инна Гаврич
               Кто-то любит розы,
         А кто-то георгины.
         Весной милей мимозы
         И нежные жасмины.

               Прельщает запах лилий,
          И восхищает взоры
          Изящность гнутых линий
          Цветочного узора.

               Кто-то любит каллы –
          Чарует благородство.
          Кого-то манят канны –
          Шедевры цветоводства.
   
               Красивы орхидеи,
          Немного экзотичны.
          Цветы эхиноцеи
          Смотрятся отлично.

               Кто-то выбирает
          Синеголовник светлый…
          А я предпочитаю
          Флоксов многоцветье!

               В их цветках сияют
          Топазы и опалы,
          Лучисто полыхают
          Алые кораллы.

               Запах их приятный
          Желанья пробуждает –
          Эфирный, ароматный
          Бодрит и услаждает.

               Так благоухают
          Прекрасные соцветья,
          Как будто одаряют
          Памятью о лете!