Неволя

Евгения Самарская
(Посвящается Дудину С.Н.)

Ты сейчас далеко, без друзей и родных,
И дорога до дома совсем не близка.
Бывает порою тебе нелегко,
А порою, быть может и капнет слеза.
Наверно, когда сам с собой остаёшься
Твои мысли, как птицы, парят в небесах,
И думаешь, что закроешь глаза ты, уснёшь, а проснёшься -
И все неприятности останутся в снах.
Но стоит глаза приоткрыть и ты вновь,
Вновь понимаешь, что всё безнадёжно,
Что долго носить ещё цепи оков,
И облегчить их тяжесть почти невозможно
Ещё долго до встречи с сестрёнками, мамой.
Ты нескоро увидишь знакомые лица.
Порой в жизни нам многое кажется странным,
Со многим приходится часто мириться.
Не грусти, всё наладится, и ты вернёшься
Вновь к семье, где так любят и ждут.
Счастье звездочкой яркой тебе улыбнётся.
Только помни: его, как алмаз, берегут.
Постарайся ошибок не повторять,
Тех, что сделаны были когда-то.
День наступит, придётся за них отвечать,
Только слишком уж горькой быть может расплата.