Как будто сизая подушка неба...

Ирина Рогозина 2
Как будто сизая подушка неба
Вдруг порвалась, и перья вниз летят.
Так тихо падал снег. И я под снегом
Стояла, а домов нестройный ряд
Калейдоскопом желтых пятен окон
Лил золото на этот белый пух.
И мир вокруг был из снежинок соткан
И сшит стежками из фонарных дуг.
И все притихло, вслушиваясь в зиму.
А небеса роняли белый снег
На двор пустой и на фонарь-верзилу,
Что свет струил из-под прикрытых век.
И словно стайки бабочек присели
На плечи и на мокрый воротник.
Зима писала белым акварели,
А я стояла, вглядываясь в них.
А я дышала этим снегопадом,
И будто бы светлела изнутри.
И ты молчал, стоял со мною рядом,
И не хотелось никуда идти.



Иллюстрация взята из интернета.