Волчонок

Антонина Свиридова
Он был беспомощен и мал,
Последний из помёта,
Взобравшись на студёный вал,
Волчицу ждал с охоты.

Но мать не шла. А ветер дул
Над лесом что есть силы.
Малыш всё нёс свой караул,
А мать не приходила.

Упала тьма, и лес застыл,
Купаясь в снежном море.
Лишь брошенный волчонок выл,
Выплакивая горе.

И он отправился искать
Её по старым тропам.
И вот она, волчица-мать,
Под кровяным сугробом…

Он лапой теребил её
И носом шерсть ерошил,
Но матка отжила своё,
Укрытая порошей.

Капкан щетинистый и злой
Своё исполнил дело.
К утру волчицу занесло…
Совсем застыло тело.

А он к ней жался и стонал,
Не разумея сути.
Он, маленький, ещё не знал,
Что и его не будет.