Вспоминая Шандора Петефи

Татьяна Крендельщикова
"Я безудержной природы дикий,вольный первоцвет"

В венке моих причудливых мечтаний
Заплёлся одиноко первоцвет.
Он,как подросток,милый,славный
В букете перезревших дев.

Он хочет вырваться на волю-
В леса,овраги,к ручейкам,
Но тяжести любви оковы
Связали прочно по рукам.

Вдохнуть свободно ветер счастья,
Пьянящий аромат травы,
Забыть про всякое ненастье
Под смех веселый детворы.

Стать снова диким,вольным,
Веселым,рыжим и смешным,
Под стать безудержной природе
В раскатах радужной грозы