разошлись...

Гнедой
не стоит в огорченье носом хлюпать -
друг другом наблюдаемся вдали…
мы разошлись, как в море корабли,
а может быть, как шов на узких брюках
(случается такое и нередко -
не втиснуться в вещь новую зимой)...
как дебошир в подпитье, табуреткой
столы крушащий яростно в пивной...

мы разошлись, как молния на платье
супруги люксембургского посла,
лишь шубка с редким кроликом спасла,
(конфуз на рауте совсем некстати)...
как с митинга с омоном активисты,
бесстрашно призывавшие к грозе
в начале мая у сарая в небе чистом,
по отделениям, участкам, кпз…

не важно вобщем ... вот такая «жисть»,
и мы с тобой в ней просто разошлись...