Почему нет родословных?

Виктор Грачёв 2
Почему не ищем?
Почему не пишем?
Почему не знаем
   мы своих корней?

Не было фиксаций
на бумаге ближних.
Не было доселе
    грамотных людей.

Люди появились,
   грамотные очень.
СОздали бумагу,
       ручку и перо.

 Родословных нету:
- Ну, ни кто не хочет,
     или же не могут,
        или всё равно!

Но прогресс, известно,
    не стоит на месте.
Создали компьютер,
           оптоволокно.

Напишите честно,
всё, что вам известно.
Пусть узнают люди.
     - Но, не помогло!

Все архивы в цифре
прочно сохранились.
Вот вам:
     тексты, звуки,
           фото и кино.

- Но..!
    Читать то внуки
       наши разучились.
И узнать, что было
          им не суждено!