Очарованный магией слов...

Юрий Курьянов
Очарованный магией слов,
Емких звуков священных вибраций,
В грани крохотной яви и снов
Отдохну... Ну, зачем выбираться
Из энергий, несущих покой
И гармонию в эту мятежность
Надоевшую?.. Лучше такой,
Излучающий негу и нежность,
То ли сон, то ли яви отсвет;
Он в стихе, а, быть может, и в прозе
Даст душе моей ясный ответ,
Что в извечном заложен вопросе.
Он порой не давал мне уснуть
Зовом, слышным спонтанно, ночами...
И откроется тайная суть
Слова, бывшего в самом начале.