Ненаписанные стихи

Ольга Малышева-Повалинская
Я хотела написать стихи
О себе, о жизни, о любви,
Как крича надрывно от тоски,
К югу улетали журавли,

Как прощально пели провода,
Аистам, кружившим над жнивьём,
Как в моё окошко дождь стучал,
Говоря о чём-то,  о своём…

Я хотела рассказать в стихах,
Как всходило солнце по утрам,
Как росой умытая трава,
Прилипала вдруг к босым ногам,

Как прекрасна неба синева:
В ней, не зная никаких преград,
Словно за собою вдаль маня,
Облака, как лебеди, летят.

Я хотела написать о том,
Как туман стелился над землёй,
И о том, как опустел наш дом,
В нем остались только мы с тобой .

Я хотела написать стихи,
Чтобы сохранить в них навсегда,
Паутинок лёгкие штрихи…
Только почему-то не смогла.