Жизнь - не подарок...

Андрей Мареев
Жизнь - не подарок, от рожденья,
А испытанье высших сил.
И, если хочется спасенья,
То лёгкой жизни не проси.
    Но уговаривай надежду,
    Чтоб не покинула тебя.
    Мечтай, как в детстве, безутешно,
    Твори любовь, а не себя.
И, вот тогда, венок терновый
В корону будет обращён.
Не многим путь сей уготован,
Но всем, конечно, разрешён.
    Хотелось бы дойти до края
    Не с болью, не с тоской в глазах,
    А с радостью, присущей маю,
    И с благодарностью в слезах.
Конец уже, иль середина -
Неведомо и, что гадать.
Но, коль ведёт по жизни сила,
Не стоит дни свои считать.
    Но стоит впитывать, как губка,
    Уроки жизни на Земле,
    Чтоб преумножить в мире гулком
    Познанья о добре и зле.
Они сольются в стройный рокот
Волн, набегающих на брег.
Бесценный для вселенной опыт
Существ с названьем - человек.