Прошлась неверность царскою походкой...

Арина Новгородская
Прошлась неверность царскою походкой,
Недрогнувшей рукой мечты распяла!
Тянуло вниз любви разбитой лодку.
Но ненасытной показалось мало!

Кружилось воронье – молва слепая.
Пропитан воздух был парами серы!
Победно ухмылялась бесов стая.
На клочья разрывая призрак веры!

И не было поверженной пощады,
« Добей!» - вопили низменные страсти!
И сыпались слова-убийцы градом!
Холеные до дрожи, черной масти!

Последний луч,  на небе догорая,
Сулил потерю неземного рая…