Другу-поэту

Галина Шеремей
                Сергею Скала

Братцы, как же мне везёт
На друзей хороших!
Снова села в самолёт
И лечу к Серёже!

Подружила муза нас,
Общая подруга.
Покорили мы Парнас,
В том его заслуга.

Мы увенчаны судьбой
Лаврами и тёрном.
Купол неба голубой
Становился чёрным.

И тогда на нём звезда
Загоралась ярко –
Верность друга, чудный дар –
Лучше нет подарка!

Знаю – встретит, верю – ждёт,
И лечу как птица.
Дан нам день, как жаль – не год,
Чтоб наговориться.

Душу настежь распахнём
И в стихах, и в прозе.
Ночью нам светло, как днём,
Жарко на морозе.

Всё услышит и поймёт –
Мы одной с ним масти.
В нас одна душа живёт,
Мы же – её части!