Мы встречали Новый Год!

Саша Немиров
Под елкой нарядной, зеленой, пушистой
лихой маскарад в легком танце кружится,
веселье и радость здесь льются рекой
звенит часов спасских раскатистый бой!

Бокал наполняем пенящим напитком
друг другу желаем здоровья с избытком,
пусть счастье и радость живут в доме нашем
за это мы выпьем, споем и попляшем!

За счастье детей наших, встанем горой,
нальем и поднимем еще по второй,
по жизни шагать помоги нам всевышний,
по третьей нальем будет это нелишне!

Не будь же приятель скупым и упертым
За дружбу мужскую давай по четвертой,
чтоб в жизни все было теплее и проще
Поднимем за тестя поднимем за тещу!

Налил нам по пятой?Давай по шестой,
московских курантов вновь слышится бой,
мы снова веселье пускаем по кругу
удачи,успехов желаем друг другу!

А что наша жизнь? Коль не круг так игра
хватило б здоровья плясать до утра,
а чтобы у вас не случилось  безделье
вы к нам приходите на наше веселье!

А скажете если, что пить не хотите,
бутылку другую с собой прихватите,
мы наше веселое братство умножим
обнимем, нальем, ну и выпить поможем!

Мы в танце веселом плясали, кружились,
потом подсчитали, потом удивились,
послушай дружище, живем хорошо,
за это же  выпить нам нужно  еще!

Сосед подмигнул и кругом повернулся
и через минуту с бутылкой вернулся,
я в деле таком тоже кое что значил,
и вспомнил:бутылочку  тоже заначил!

Подняли по полной, плясать неохота,
к тому ж предстояла нам завтра работа,
да что мы ?как стеклышки будем с утра,
как будто с плеча отвалилась гора!

Назавтра с утра будет все, как налажено,
побритые щеки, спецовка поглажена,
по распорядку живет наш народ,
веселье весельем, работе весь год!

Вот так и живем не богато, да весело,
какой бы сюрприз нам судьба не отвесила
умело решаем любую задачку
и держим в уме, что имеем заначку!