звон и холод

Всегда Остается Надежда
Не по тебе звонят колокола
и не по мне. Нет повода скитаться.
И помни "горечь" и "остаться"
всего слова. Вода. Вода
уходит мерно через пальцы.
Мне прошлое сдавливает грудь,
И, выплюнув в тоску остаток ночи,
Былое остается кровоточить,
печально озаряя путь.
Бесстрастное, как полчища цыган,
Цветными юбками и доблестной бравадой,
Ломая голос, оставляет падаль,
Пустую ночь и бестолковый гам,
И ни любовь, ни трепет и ни правду
Не приближая ни на грамм.
И нет опаснее крючка,
С которого вовеки не сорваться.
Равнение на север и на двадцать
лет. И струны у смычка
Трепещут издавая звуки силы
немыслимой. Постылый. верный. милый.
Перевернув с немого языка,
слова невыразимей этих
слетают в ночь в окурках сигаретных.
Кусочки льда кристальным тихим сапом,
молчанием, безумием поддатым
кристаллизуют сталь зрачка.
И, в ощущеньи холода тоня,
Приходит полночь злая и глухая
к мольбам и просьбам, и стихам
не зная солнца и не помня дня
тоскливым волком скверно завывая
в зимы пучину унося меня.