Тем, кто знает о смерти

Ксения Зембатова Зефир
Посвящается всем, кто терял. А другие не поймут.


Бежать в неизбежность, пытаясь забыть лицо.
Не верить в счастье без биения сердца рядом.
Камень на душе оставил глубокий след.
Никто не виновен: прошлого ворошить не надо.


Ноги несут туда, где закат. Там хорошо, тепло и легкий ветер встречает меня на берегу моря.

Приюти меня, Море. Мы будем вместе топить корабли. Заглушим ропотом волн грусть и печаль. Мы будем нести мир и покой, поможем забыть тем, кто приходит на берег, о боли и фальши.

Ветер ласкает лицо. Сквозь его бережное шуршание в волосах отчётливо слышу слово «Остановись». Слишком я молода для Моря. Оно позовёт меня к себе через много лет, когда нужно будет уйти с этой бренной земли. Оно говорит, что жизнь дана неспроста, а печаль - временна. Море предлагает мне принять, а Ветер - забыть обо всём. Забыть о твоих глазах, о голосе, о времени, когда ты был жив.

Да, ты был жив. Растил во мне любовь к окружающим. Говорил, что я должна стать человеком. Быть той, в которую верят и которой верят. Ну, или  хотя бы той, после которой начинают во что-то верить. Ты давал выбор, не любил лгать и просил говорить правду. Но сейчас тебя нет. Я плачу.

Слёзы солёные. Они падают на тёплый песок, растворяя его, словно кислота. Мои мысли с тобой. Вспоминаю памятник, фотографию и дату смерти. Как жаль, что я узнала, что такое смерть. Знаешь,человек, умирая, не растворяется во времени. Я буду помнить тебя всегда, а значит, ты будешь жить в глубине моей души. В самом сердце.

Спасибо тебе Море. Я всегда буду приходить к тебе, только зови...