Ты был самим собой

Наталия Рыбина
В память о друге

Ты был таким же, как и все,
Нет, был другим ты, -
Не таким как остальные,
Ты был другим, ты был живым,
Но вот, печали полетели вековые…

Твоя улыбка и твои глаза
Превозмогали беды и печали,
А если, падала хоть чья-нибудь слеза,
Твои слова её немедля осушали.

Ты был готов всегда помочь,
Закрыть собой, прогнать обиды,
А трудности, вдруг, уходили прочь,
И снова возвращались силы.

Ты жил, любил, как все мечтал,
Вперёд летели мысли-птицы,
Всегда ты что-то делал и решал,
И все могли тобой гордиться.

Ты был такой же, как и все,
Нет, был другой ты, -
Не такой, как остальные,
Ты был всегда самим собой,
А светлую печаль, всё веют ветры полевые…