О любви

Сергей Кретинин
Люди рыщут в поисках любви.
Словно чуда снова её ждут
И по краю лезвия судьбы,
Безрассудно мучаясь идут.

Думают, что вечно в их сердцах,
Возрождаться будет вновь любовь,
Но всё чаще слезы в их глазах,
Безысходность, пустота и боль.

Многим вовсе не дано любить.
Кто-то любит в жизни только раз.
Будет это чувство вспоминать,
Улыбаясь в свой предсмертный час.

Кто-то любит сразу всех подряд
И от всех любви наивно ждёт.
Как мальчишка новой встречи рад
И себе и людям просто врёт.

Как любовь святую распознать?
Может быть и нет её вообще
И всё реже божья благодать,
Сходит с неба в души нам уже?

Иль мы сразу сами не поймём,
Когда в сердце истинный огонь?
Потеряв лишь, снова его ждём
И мечтаем, мучаясь о нём?.....